دروس وشروحات

كيفية إيقاف تنشيط حساب الفيسبوك بشكل نهائي

إنتشرت في الأونة الأخيرة أخبار عن تسريب معلومات شخصية لما يقارب من 50 مليون مستخدم من طرف شركة الأبحاث كامبريدج اناليتيكا؛ و التي ساهمت هذه البيانات لصالح المترشح الأمريكي دونالد ترامب، و قد لحقت أضرار جسيمة للشركة العملاقة، فيسبوك، بسببب هذا الإنتهاك، حيث انتشر وسم ” إحذف الفيسبوك ” رواجاً كبيرا في موقع التدوين المصغر، تويتر. و في هذه التدوينة سنتطرق للحديث عن كيفية إيقاف تنشيط حساب الفيسبوك بشكل نهائي.

حذف الفيسبوك

بعد تلك الفضيحة أصبح المستخدمون يرون أنفسهم عرضة للإنتهاك من طرف جهات غير معلومة، و سارع الكل إلى الإنتقال إلى تطبيقات التواصل الإجتماعي الأخرى التي تعرف بالأمان في التراسل، كتطبيق تيليغرام و اي مسج. فالبعض قام بالفعل بإزالة حسابه على الفيسبوك، في حين أن هناك آخرون لا يزالو يتخبطون في البحث عن الطريقة الصحيحة لإزالة حسابهم، و في الأسطر القادمة سنتطرق لكلى الطريقتين.

كيفية إيقاف تنشيط حساب الفيسبوك بشكل نهائي:

أولا: قم بالدخول إلى تطبيق الفيسبوك، ثم اضغط على قسم خيارات الحساب، التي تأتي على شكل ثلاث أسطر متتابعة. من ثم قم بالضغط على إعدادات ” Settings “.

قائمة خيارات الفيسبوك

ثانيا: ستنبثق نافذة مصغرة جديدة، قم بالضغط على إعدادات الحساب ” Account Settings “.

قائمة خيارات الإعدادات

ثالثا: من الصفحة التالية، قم بالضغط على الخيار الأول ” عام ” General.

قائمة خيارات إعدادات الحساب

رابعا: من قسم عام، قم بالدخول إلى خيار إدارة الحساب ” Manage Account “.

قسم عام من إعدادات الفيسبوك

خامسا: من قسم إدارة الحساب، قم بالضغط على خيار إيقاف التنشيط ” Desactivate “.

قسم إدارة حساب الفيسبوك

سادسا: ستظهر لك شاشة لإدخال كلمة مرور الحساب لتأكيد العملية، قم بإدخالها ثم اضغط على متابعة ” Continue “.

صفحة إدخال كلمة مرور حساب الفيسبوك

سابعا: من النافذة القادمة سيظهر لك الفيسبوك سبب إيقاف تنشيط حسابك، بعد تحديد السبب قم بالضغط على إيقاف التنشيط ” Desactivate “

صفحة اختيار سبب الحظر

باتباعك للخطوات السابقة تكون قد قمت بحذف حسابك بشكل مؤقت، و يعني هذا أن المستخدمين لن يجدوك عند البحث عنك. إلا أن الرسائل والمحادثات التي قمت بها ستبقى محفوظة في خوادم الشركة. ليتسنى لك العودة إليها في حال ما قمت بالتراجع عن قرارك. أما إن أردت إزالة حسابك بشكل دائم، فاتبع التالي:

أولا: قم بالولوج لهذا الرابط من جهازك الذكي.

ثانيا: قم بالدخول لحسابك إن طلب منك ذلك.

ثالثا: قم بالضغط على حذف حسابي ” Delete My Account “.

رسالة تأكيد حذف الفيسبوك

بعد الضغط على حذف حسابي، قم باتباع الشاشة التي تظهر لك إلى أن يتم حذف حسابك بشكل صحيح.

نصل هنا لختام موضوع كيفية إيقاف تنشيط حساب الفيسبوك بشكل نهائي ، ماهو الشرح القادم الذي تود أن نتطرق إليه؟ للمزيد تابع تصنيف دروس و شروحات.

No Comment

Leave a reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *